Добро пожаловать
Вход

Категории

История с Фургалом: политический паразитизм. | Aftershock.news

Добавлено от Admin В Документальные фильмы исторические
2 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Одежда Великоросс
00:00 История с Фургалом подходит к концу.
00:26 В Хабаровский край назначен человек из ЛДПР.
01:26 Версия событий от политических паразитов.
04:42 Уличные технологии требуют не только массовки на площадях.
06:41 Вся эта история мне напоминает Монику Левински.
07:29 Приколись, знаете кого назначили губером, ага того самого клоуна.
08:36 Еще про Дегтярёва.

Сообщается, что временно исполняющим обязанности главы Хабаровского края назначен Михаил Дегтярёв.
Что ж… История с Фургалом подходит к концу и можно подводить промежуточные итоги, которые, скорее всего, окажутся окончательными.
У меня будет 5 или 6 выводов. Блок 1 - про ошибку (и ошибку ли?) в применении политической технологии и политический паразитизм, и Блок 2 про подробности "деяний" Сергея Фургала и его ближайшего окружения.
Поехали...
Блок 1. Полит.технологии и политический паразитизм.
1) Довольно ожидаемо, что в Хабаровский край назначен человек из ЛДПР.
Так снимает напряжение и назначенцу из Москвы обеспечена хорошая поддержка в отдалённом регионе. Как среди правящего класса, так и среди широких масс. Кроме того, Президент обещал поддержать нового руководителя и регион финансовыми и иными ресурсами для скорейшего налаживания работы.
Это назначение также снимает раз за разом всплывающий дурацкий тезис, что «Кремль кого-то боится и начинает давить даже системные партии». Как мы видим, никого не боится: и Фургала отстранили, и оставили губернаторскую должность выходцу из ЛДПР, что вполне уместно.
Вывод самый простой и почти очевидный.
При этом личность самого господина дегтерева достаточно неоднозначна.
2) Версия событий от политических паразитов.
Есть в России маргинальные силы, которые имеют очень ограниченную поддержку. И поэтому время от времени пытаются переписать на себя чужой политический капитал.
Попытка присвоить чужой политический капитал уже была в этом регионе. Это так называемое «умное голосование». В реальности «умное голосование» — это тупое голосование, потому что тупо против партии власти.
Это одна из таких технологий, которые используются маргинальными политиками, не имеющими серьёзной массовой поддержки.
Поясню на примере из учебников полит.технологий:
Допустим, у вас свой человек в администрации города или области. И он сливает информацию, что планируют закрыть старую свалку. И вы, пользуясь этим инсайдом, вдруг резко начинаете требовать убрать эту свалку! Публикуете «разоблачающие» материалы о том, какая она вредная и что скоро вообще все умрут, если свалку не убрать!
В реальности свалку и без вас запланировано убрать. Что, по факту, и происходит.
Но именно ваша политическая сила, поднявшая вопросы свалки и экологии, в глазах широких масс вдруг приобретает дополнительное уважение. Ведь удалось «заставить власть» решить какой-то вопрос! Хотя в реальности — это целиком и полностью заслуга именно действующей администрации. Т.е. вы украли чужой политический капитал!
Или ещё более простой пример, чисто житейский:
Парни или девушки, пытающиеся показать себя крутыми, делают фотографии рядом с очень дорогим автомобилем. Это не их автомобиль! Но кто это знает? Поэтому такие фоточки вполне сойдут для поднятия своего социального статуса в Инстаграмме или вКонтакте.
Всё то же самое, как фотографиями на фоне чужого авто, было и с «умным голосованием». Изначально социология показывала, что в Хабаровском крае правящая партия не получит особой поддержки. Поэтому легко было пиарить чудо-технологию «умное голосование».
Тут можно и критическим таким вопросом задаться: «Если ваше «умное голосование» действительно такое эффективное, почему вы не развернули его по всей стране?» Ответ очевиден — потому что это политический фокус. То есть эту схему можно провернуть только там, где изначально правящая партия не имеет большой поддержки.
То же самое и с нынешним и протестами в Хабаровске.
Российская несистемная оппозиция — образно выражаясь — просто сделала несколько селфи рядом с чужим автомобилем политическим «Бентли» или «Майбахом». Для соблазнения глупых девочек или сетевых хомяков сойдёт.


Наиболее информативные видео канала собраны в плейлисте
Наиболее информативные статьи на сайте:
Группа в ВК:
Канал в Дзен:
Поддержать автора канала можно переводом на карту Сбербанк Visa: 4279 5000 1266 8062
Яндекс Кошелек 410011811989191
paypal brekotin@

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика